2015/08/04 더 페스타 비스트로
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국립극장에 시카고 보러 가는 길에 저녁 먹으러 들렀다. 검색해 보니 반얀트리가 국립극장 바로 맞은 편이라...
기본 세팅과 메뉴판. 스파랑 수영장 때문인지 가족 단위 손님이 많았다.
공연 시간 때문에 코스는 무리라 단품으로 두 개 주문. 어마어마하게 커 보이는 식전 빵이 나왔는데 혼자 다 먹음. 버터, 오일과 함께 올리브 스프레드를 주는 센스.
셀러리악 파나코타, 유자 겔, 식용 꽃, 허브, 바닷가재 비스크가 들어간 바닷가재 에스카베체.
에스카베체(escabeche)는 생선 요리의 일종이고 비스크(bisque)는 갑각류 육수로 만드는 프랑스식 수프라고. 저 위의 주황색 소스가 비스크인 듯. 셀러리악 파나코타라고 해서 대체 무슨 맛일까 했는데, 생각보다 괜찮았다.
오징어, 모시조개, 홍합, 토마토, 바질, 마스카르포네 치즈가 들어간 블랙 트러플 리조또.
빵까지 해서 양이 너무 많지 않을까 걱정이었는데, 불행인지 다행인지 아주 조금 나왔다...
엄청 놀라운 맛은 아니었지만 나름 만족.
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