2015/12/23 연남동 까사디노아
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연남동을 배회하다가 우연찮게 까사디노아에 가게 되었다. 여덟 시 반쯤 갔더니 자리가 없어서 옆의 카페에서 조금 기다렸더니 금방 연락을 주셨다.
기본 세팅.
식전 빵과 올리브유.
하우스와인도 한 잔... 이름이나 품종은 기억 안 나지만 살구향이 나서 좋았다.
구아체토 디 페셰 알 프로푸모 디 아란초(Guazzetto di Pesce al Profumo di Arancio). 어마어마한 이름의 해물 야채 수프. 오징어, 새우, 쭈꾸미, 당근, 셀러리, 양파가 들어간다고 한다. 깊은 맛이 감동적이다. 감기 걸렸을 때 먹으면 싹 나을 것 같은 느낌마저...
올 때마다 먹는 듯한 뇨끼 마레 에 몬티(Gnocchi Mare e Monti). 제주 감자로 만든 뇨끼를 화이트 와인에 볶은 새우, 포르치니 버섯과 함께 버무린 것이라고. 부드럽고 고소한 감자 맛이 살아 있는 뇨끼다.
까사디노아의 음식은 항상 간이 강하지 않으면서 맛이 깊어서 정성스럽게 만든 이탈리아 가정식이 이런 걸까, 생각하게 된다. 둘이서 가볍게 먹고 와인 한 잔 기울이면서 이야기 나눈 편안한 시간이었다. 조만간 또 와야지!
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