2016/05/21 해운대 소문난암소갈비
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클로이, 까밀라와 함께 1박 2일 부산 여행을 갔다.
느지막히 부산에 도착해서 일단 저녁을 먹으러 수요미식회에 나왔다는 해운대의 소문난암소갈비로. 6시 조금 전에 도착했는데도 줄이 제법 길었고, 약 20분쯤 대기해서 들어갔다. 들어갈 때쯤 되니 줄이 엄청 늘어나 있었다...
공간이 방으로 나뉘어 있고 방 하나에 테이블이 세 개라 너무 시끄럽지 않고 좋았다.
기본 상차림. 한 사람 앞에 한 쟁반씩이라 깔끔하다.
아름다운 불판.
칼집이 야무지게 들어간 양념 갈비. 메뉴에는 생갈비도 있는데, 생갈비는 하루 전에 예약해야 먹을 수 있고 주말에는 예약을 안 받는다. 자연히 주말에는 양념 갈비밖에 못 먹는다는 결론.
이렇게 부드러울 수가... 이게 왜 서울엔 없는 걸까 싶었다. 양념도 너무 진하지 않고 딱 좋았다. 3인분으로 모자라서 2인분 추가.
고기를 배경으로 건배.
고기를 먹은 다음에는 감자 국수를 넣는다. 불판 둘레에 깐 다음 국물이 바짝 졸아들 때까지 기다려야 한다. 그냥 먹으려다가 아주머니께 혼났다... 감자 국수의 질감 자체는 생각보다 평이했는데 국물이 졸아드니 별미.
맛있게 먹고 신난 클로이.
고기 5인분에 감자 국수 2인분, 맥주 해서 16만원 가량 나온 듯. 싸다고 할 순 없지만 다음에 부산 오면 또 들르고 싶을 정도로 마음에 들었다.
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