2016/06/03 신사동 뱅가
반응형
티켓몬스터에서 티켓을 샀다가 못 쓸 뻔했는데, 기한이 끝나기 직전에 어떻게 예약해서 결국 가 봤다. 와인 리스트가 괜찮다는 이야기를 평소에 들었던 터라 궁금하던 곳이었다.
기본 세팅. 웰컴 드링크로 스파클링을 한 잔 무료로 주셨다. 와인 리스트는 확실히 다양하긴 했는데, 내가 알아볼 수 있는 건 많지 않았다... 둘이라 병으로 주문하긴 부담스러워서 레드와인 글라스로 한 잔씩만. 지하고 조명이 어두워서 사진을 열심히 안 찍었더니 와인 사진은 하나도 없다...
식전 빵.
메뉴는 원래 10만원인 디너 코스인데 57,000원에 구입.
애피타이저인 그릴에 조리한 문어와 감자, 스모크 파프리카 파우더. 와인이 주력이라 생각해서 음식은 별로 기대를 안 했는데, 기대 이상이었다. 실험적이거나 새로운 맛은 아니지만...
팬에 구운 도미와 셀러리악 퓌레, 건포도와 쉐리 소스. 역시 무난했다. 너무 익혔다거나 하는 느낌도 없었다.
제주 흑돼지 오겹살, 파마산 누룽지, 청경채, 미소와 페퍼 소스. 오겹살은 조금 딱딱해서 아쉬웠다. 파마산 치즈로 누룽지를 만든 게 특이하긴 했다.
호주산 와규 채끝 150g, 구운 대파. 무난무난. 구운 대파 속을 빼 먹으니 나름 꿀맛.
화이트 초콜릿 무스, 신선한 베리와 쿨리. 쿨리(coulis)는 과일이나 채소의 퓌레로 만든 걸쭉한 소스라고 한다. 무스와 아이스크림의 중간 상태였는데, 그렇다고 별로 차지는 않아서 살짝 애매했던 디저트.
할인 가격에는 전반적으로 만족스러운 음식이었다.
반응형
'먹기' 카테고리의 다른 글
2016/06/15 동대문 BLT 스테이크 (0) | 2016.06.18 |
---|---|
2016/06/08 파크하얏트 코너스톤 서울고메 솔로디너 (0) | 2016.06.14 |
2016/05/21 부산 장성향 (1) | 2016.06.08 |
2016/05/31 청담동 스시선수 (1) | 2016.06.07 |
2016/05/22 쌍둥이 돼지국밥 (4) | 2016.06.04 |
댓글
이 글 공유하기
다른 글
-
2016/06/15 동대문 BLT 스테이크
2016/06/15 동대문 BLT 스테이크
2016.06.18 -
2016/06/08 파크하얏트 코너스톤 서울고메 솔로디너
2016/06/08 파크하얏트 코너스톤 서울고메 솔로디너
2016.06.14 -
2016/05/21 부산 장성향
2016/05/21 부산 장성향
2016.06.08 -
2016/05/31 청담동 스시선수
2016/05/31 청담동 스시선수
2016.06.07