이 영역을 누르면 첫 페이지로 이동
재미지상주의자 블로그의 첫 페이지로 이동

재미지상주의자

페이지 맨 위로 올라가기

2016/02/23 신사동 이십사절기

재미지상주의자

2016/02/23 신사동 이십사절기

  • 2016.03.02 18:29
  • 먹기
반응형

지속 불가능한 생활이 계속되는 가운데... 이미 열흘 전에 다녀온 곳을 이제서야 올려 본다. 역시 티몬 쿠폰으로 알게 된, 도산공원 근처의 한식당 이십사절기. 메뉴는 정가 55,000원짜리 디너 코스 '대한'이었다.



기본 세팅. 전반적으로 홀이 좁고 테이블 간격도 좁은 편이었다. 식당 분위기는 깔끔하고 고급스러운데도,조용하고 오붓하게 식사한다는 느낌은 별로 안 들었다.



식전 주전부리. 김 부각, 연근 부각, 콩 등. 식후에 나왔으면 더 좋았을 거 같기도 하다.



주전부리 밤 고구마. 고소한 냄새와 탄내가 솔솔 난다.



테이블의 꽃은 내 취향!



비금섬초 은행 죽. 비금섬초는 시금치와 비슷한 식물인 모양. 은행이 알알이 들어 있다.



계절 해물 냉채. 레몬, 산초 간장, 막걸리 초로 양념을 한 도미에 고추와 허브를 곁들인 것. 세비체에 가까운 느낌이었다. 지인은 이 요리가 가장 좋았다고.



랍스터와 도루묵 알 튀김. 오징어 먹물을 입혔다. 도루묵 알은 제철이라는데 플라스틱 같은 식감이 썩 마음에 들진 않았다. 찾아보니 도루묵 알 식감이 원래 그런 듯?



설야멱적. 설야멱적은 고려 시대로 거슬러 올라가는 음식인데, 일종의 쇠고기 양념 구이인 듯. 한우 채끝에 더덕 퓌레와 잣 가루를 곁들였다고 한다. 버섯이 부분부분 식은 것만 빼면 괜찮았다.



코스에 7천원을 추가하면 나오는 골동비빔면. 면이 의외로 쫄면과 비슷한 식감이었다.



역시 7천원을 추가하면 나오는 연잎 밥.



목장 우유로 만든 홈메이드 젤라또! 이게 대박이었다. 레스토랑에서 먹은 수제 아이스크림 중에서도 단연 최고 수준! 이것만 따로 사 먹으러 가고 싶다는 생각마저...



마무리로 우엉 차.


전반적으로 깔끔하고 간이 적당하다. 사람에 따라서는 약하다고 느낄 수도 있을 듯하지만... 가격에 비해 서비스의 디테일이 살짝 떨어지고 양이 매우 적지만 재방문 의사는 있다. 물론 티몬 가격으로 따지면 만족스러운 식사다.






반응형
이 글은 (새창열림) 본 저작자 표시, 비영리, 변경 금지 규칙 하에 배포할 수 있습니다. 자세한 내용은 Creative Commons 라이선스를 확인하세요.
본 저작자 표시
비영리
변경 금지

'먹기' 카테고리의 다른 글

2016/02/26 신사동 스시선수  (0) 2016.03.13
2016/02/19 서래마을 빠니스  (0) 2016.03.07
2016/02/16 장충동 해와달  (0) 2016.02.19
2016/02/04 한남동 스시쵸우  (0) 2016.02.17
2016/02/02 한남동 비채나  (2) 2016.02.11

댓글

재미지상주의자재미있는 것 찾아다니며 하는 게 낙인 노동자.

댓글을 사용할 수 없습니다.

이 글 공유하기

  • 구독하기

    구독하기

  • 카카오톡

    카카오톡

  • 트위터

    트위터

  • Facebook

    Facebook

  • 카카오스토리

    카카오스토리

  • 밴드

    밴드

  • 네이버 블로그

    네이버 블로그

  • Pocket

    Pocket

  • Evernote

    Evernote

다른 글

  • 2016/02/26 신사동 스시선수

    2016/02/26 신사동 스시선수

    2016.03.13
    또 오랜만의 포스팅.연말정산 환급금을 확인하고, 그 돈으로 스시선수에 점심 오마카세를 먹으러 갔다. 카메라를 챙겨 가지 못해서 핸드폰으로…. 지난번에 1월 20일에 갔으니 한 달이 조금 넘었다. 일종의 두부였는데 기억이 잘 안 난다. 이번에는 서은권 셰프님 담당. 앞에서 바로 와사비를 갈아 준비한다. 도미. 주도로. 지난번에 정말 인상적이었던 가스코. 왠지 지난번보다는 충격이 덜했다. 시마아지. 농어. 끈끈하고 농후한 식감. 방어. 감성돔. 아까미. 오오이까. 한국에서 제일 큰 오징어라고 한다. 아부리 오도로. 초점이 나갔다…. 무슨 조개인지 잘 못 들었다. 바다 맛이 물씬. 미루가이 구이. 찾아 보니 코끼리조개라고. 제주산 다금바리 찜. 된장국. 제주산 삼치. 볏짚으로 훈제했다고 한다. 아마에비와 …
  • 2016/02/19 서래마을 빠니스

    2016/02/19 서래마을 빠니스

    2016.03.07
    또 늦은 포스팅 하나…. 와인 모임으로 빠니스에 또 한 번 갔었다. 오늘의 와인 리스트. 주제가 이탈리아 와인 정복이라, 바롤로 두 가지, BDM 두 가지, 발폴리첼라와 아마로네를 각각 짝지어 시음했다. 플라네타 샤르도네 (Planeta Chardonnay, 2013)아킬레 바롤로 리제르바 라모라 2005 (Achille Barolo Riserva La Morra)오데로 바롤로 비냐 리온다 2004 (Oddero Barolo Vigna Rionda)일 포조네 브루넬로 디 몬탈치노 2009 (Il Poggione Brunello di Montalcino)콘티 코스탄티 브루넬로 디 몬탈치노 리제르바 2006 (Conti Costanti Brunello di Montalcino Riserva)달 포르노 로마…
  • 2016/02/16 장충동 해와달

    2016/02/16 장충동 해와달

    2016.02.19
    와인 BYOB 모임이 있어서 장충동 해와달에 처음으로 갔다. 국립극장 안에 있는 레스토랑인데, 다행히 공연이 없는 날인지 조용했다. 기본 세팅. a7의 화이트밸런스 인식 기능을 써 봤더니 정말 하얗다. 각각 한 병씩 가져온 와인들. 크레망 드 부르고뉴 브뤼(Crémant de Bourgogne Brut), 샤또 생 미셸 메를로(Chateau Ste Michelle Merlot) 2013, 필립 샤를로팽 부르고뉴 피노 누아(Philippe Charlopin Bourgogne Pinot Noir) 2011, 보데가 노르톤 말벡 레세르바(Bodega Norton Malbec Reserva) 2013, 빌라 M 로소(Villa M Rosso), 일명 '적십자 리슬링'이라는 쿠자누스 호프구트 리슬링(Cusanus…
  • 2016/02/04 한남동 스시쵸우

    2016/02/04 한남동 스시쵸우

    2016.02.17
    스시쵸우에 처음 갔을 때 너무 좋아서 바로 또 예약하고, 예약한 지 한 달 만에 두 번째로 찾았다. 이번에는 안 기다리고 일곱 시 반에 바로 식사를 시작할 수 있었다. 기본 세팅. 식사 메뉴는 오마카세뿐이고, 주류 메뉴는 앞의 선반을 보면 알 수 있다. 기린 병맥주를 하나 주문. 이날따라 어찌나 맛있던지. 메추리알 노른자와 모즈쿠, 오크라. 섞어서 호록 마시면 별미. 샐러드. 전복죽. 앞에서는 횟감 준비가 한창이다. 재첩이 잔뜩 든 된장국. 도미로 시작. 갖가지 츠케모노도 계속 주워 먹었다. 다음은 광어 코부지메였는데 사진을 깜박했다…. 그래서 하나 건너뛰고 참치 뱃살. 꼬리가 긴 광어. 탱글탱글하다. 도미 아부리. 유자 향이 솔솔 나는 아카미. 대물 병어라는 덕자. 우니 계란말이. 후후…. 자세히 …
다른 글 더 둘러보기

정보

재미지상주의자 블로그의 첫 페이지로 이동

재미지상주의자

  • 재미지상주의자의 첫 페이지로 이동

검색

메뉴

  • 블로그홈
  • 방명록

카테고리

  • 전체 보기 (269)
    • 지르기 (22)
    • 벌기 (11)
    • 돌아다니기 (30)
    • 먹기 (193)
    • 만들기 (2)
    • 나머지 (6)

인기 글

공지사항

태그

  • 여럿이
  • 논현동
  • 맥주
  • 혼자
  • 와인
  • 청담동
  • 동대문
  • 와인앤다인

나의 외부 링크

  • 하라는 공부는 안하고
  • 배당농부의 투자일기

정보

Indulger의 재미지상주의자

재미지상주의자

Indulger

블로그 구독하기

  • 구독하기
  • RSS 피드

방문자

  • 전체 방문자
  • 오늘
  • 어제

티스토리

  • 티스토리 홈
  • 이 블로그 관리하기
  • 글쓰기
Powered by Tistory / Kakao. © Indulger. Designed by Fraccino.

티스토리툴바

개인정보

  • 티스토리 홈
  • 포럼
  • 로그인

단축키

내 블로그

내 블로그 - 관리자 홈 전환
Q
Q
새 글 쓰기
W
W

블로그 게시글

글 수정 (권한 있는 경우)
E
E
댓글 영역으로 이동
C
C

모든 영역

이 페이지의 URL 복사
S
S
맨 위로 이동
T
T
티스토리 홈 이동
H
H
단축키 안내
Shift + /
⇧ + /

* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.