2015/12/12 대치동 오렌지힐
와인 동호회 송년회로 대치동 오렌지힐에 갔다.
테이블 세팅. 나름 크리스마스 느낌 센터피스를 장식해 두었다.
로제 와인과 샴페인 잔 도열.
동호회 회원님이 준비해 주신 리델(Riedel) 소믈리에 블랙타이 부르고뉴 그랑 크뤼 잔들. 개당 10만원이 넘는다. 깨뜨릴까 무서워서 이 잔으로는 건배도 제대로 못했다. 부르고뉴와 보르도 잔이 따로 있다니 역시 와인의 세계는 넓고 깊구나...
오늘의 와인 리스트. 지역별 대표 품종을 콘셉트로 선정한 것이었다. 샴페인 찰스 하이직(Charles Heidsieck) 로제 N/V, 프랑스 샤르도네인 장 폴 파케 푸이 퓌세(Jean Paul Paquet Pouilly-Fuisse Vieilles Vignes) 2013, 프랑스 피노누아인 도멘 안 에 에르브 시고 샹볼 뮈지니 프리미에르 크뤼 '레 성티에'(Domaine Anne et Herve Sigaut, Chambolle Musigny 1er Cru 'Les Sentiers') V/V 2008, 호주 시라인 투핸즈 벨라스 가든(Two Hands Bella's Garden) 2004, 미국 까베르네 소비뇽인 부첼라 에일린(Buccella Cuvée Katrina Eileen) 2010, 이탈리아 네비올로인 가야 바롤로 다그로미스(Gaja Barolo Dagromis) 2010, 포르투갈 포트와인 그라함 20년 토니 포트(Graham's 20 Years Old Tawny Port NV), 거기에 기부로 들어온 카스텔로 반피 브루넬로 디 몬탈치노(Castello Banfi Brunello di Montalcino) 2009, 스페인 와인 베가 시실리아 우니코(Vega Sicilia Unico) 2003까지... 헉헉.
너무 종류가 많으니 오히려 서로 구별하기가 어려웠다... 하지만 부첼라 에일린에 가장 손이 많이 갔음.
이제부터는 요리.
애피타이저. 닭가슴살, 연어랑 파테인가...?
버섯 수프.
해물 샐러드.
레드 도열. 어느 게 어느 와인인지는 잊어 버렸다.
버섯 크림 파스타.
스테이크.
요건 아마 식당에서 나온 게 아니라 동호회에서 준비한 롤인 듯.
생일 맞은 분이 있어서 지유가오카 케이크도 한 조각... 달지 않고 대박!
이 브라우니가 아마 식당에서 나오는 디저트인 듯.
식대가 45,000원이었는데 정말 평이하다. 그렇다고 맛이 없거나 한 건 아니지만 그냥 특징 없고 새로울 거 없는 '양식집'이라는 느낌. 총 인원이 50명 가량이었는데 2층을 통째로 빌려서 썼으니, 행사 진행하기에는 괜찮은 장소인 듯.
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