2016/04/17 흑석동 닥터로빈
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엄마가 친구들과 갔다가 마음에 들었다고 해서, 주말에 잠시 가족과 함께 흑석동 닥터로빈에 갔다. 알고 보니 전국 각지는 물론 미국에까지 지점이 있는 식당이었다. 몸에 나쁜 설탕과 조미료를 배제하는 '음식 치료'를 표방하는 브랜드로, 비스트로와 카페를 겸한다고 한다. 흑석동 지점은 제법 컸고, 한쪽에서는 테이크 어반의 빵을 판매하고 있었다.
대표 메뉴 격인 듯한 통단호박 크림 수프. 사진은 어떻게 보일지 모르겠지만 생각보다 매우 컸다. 리필을 함께 주문하면 그릇에 크림 수프만 따로 담아다가 주는데, 호박 그릇에 부어 먹으면 된다. 어른들이 좋아하실 듯한 맛.
갈릭 딥소스 피자. 무난하다.
떡볶이가 당겨서 시킨, 약간은 뜬금없는 해산물 떡볶이. 다른 메뉴보다 양은 적은 느낌이었지만 맛은 만족스러웠다. 제법 달달했는데 설탕이 아니라면 무엇으로 단맛을 냈는지 궁금했다.
제일 좋았던 비프 머시룸 미소 크림 리조또. 상설 메뉴는 아니고 계절 메뉴인 듯. 된장과 크림 소스가 생각보다 아주 잘 어울렸다. 쌀이 오독오독 씹히게 익힌 것도 마음에 들었다. 다들 호평. 지금 사진으로 보니 야채도 아주 싱싱한 듯...
진짜로 건강식인지는 알 방법이 없지만, 가격이 메뉴 하나에 11,000원~15,000원 선인 걸 감안하면 아주 만족스러운 식사였다. 미소 크림 리조또는 또 생각날 듯.
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