2015/10/12 청담 슈밍화미코
매주 수요일 11시에 열리는 티켓몬스터 프리미엄 다이닝 딜로 슈밍화미코에 갔다. 신동민 셰프는 분자 요리를 한국에 처음 소개한 분이라고... 뚜또베네에서 안으로 쭉 들어가면 있다.
테이블 세팅. 실내가 고급스럽기보다는 소박하고 편안한 느낌.
플레이팅도 정갈하고 소박하다. 프랑스 음식은 아닌데 아뮈즈 부슈라고 해도 되나... 아무튼 마 두부, 전복, 수박 주스, 토마토 고수 절임. 마 두부는 마 특유의 버석버석한 질감이 특이했다. 전복은 무려 3시간 쪘다고... 무난무난. 토마토는 초절임이다 보니 엄청 시었다.
15,000원짜리 글라스 와인 한 잔.
카르파초 샐러드. 회 두 점과 샐러드.
로제 돈카츠. 커리 맛이 난다 했더니 생크림 커리를 넣어 만든 로제 소스라고 한다. 그냥 식사로 먹고 싶었다!
새우 카다이프.
메인이 나오기 전 돌판을 올려 준다.
쇠고기 타다키. 치맛살, 채끝 등 부위가 다 다르다. 맛도 조금씩 달랐다. 색이 훨씬 곱고 먹음직스러웠는데 포착 실패... 양도 웬만한 코스 요리에 나오는 쇠고기 스테이크와 비교하면 적지 않다.
식사 메뉴인 가라아게 덮밥과 우동. 향긋한 유자 향이 나고 딱 적당히 바삭바삭한 가라아게 덮밥은 역대급이었다. 역시 그냥 단품으로 먹고 싶은 메뉴.
고소한 깨 푸딩과 한과를 올린 소금 아이스크림. 소금 아이스크림이 이렇게 맛있을 줄이야...
10월 말의 현대카드 고메 위크에도 포함돼 있던데, 현대카드가 있었으면 또 왔을지도... 고메 위크 때문에 퍼플카드 신청해 뒀는데 요즘 신청이 밀리는지 연락이 없다-_-
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