2015/10/14 논현동 마토
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반가운 친구랑 논현동 마토에. 회사 바로 앞의 와인 바라 언젠가 한 번 가 보려고 벼르던 차였다. 내부는 반지하 공간으로 4인 테이블이 6개쯤 있었던 듯.
의외라 해야 하나, 생화 센터피스.
우선 추천해 주시는 안주 육전과, 거기에 어울리는 스파클링 와인 콰트로 주문. 이름에 '스파클링 아틀리에'가 붙은 만큼 스파클링에 자신이 있는 모양이다. 가격대는 병당 4만원 선부터 몇십 만원까지...
육전. 안주가 모두 주점 분위기다. 나중에 사장님이 말씀하시기로는, 사람들이 와인을 너무 우아하고 어렵게만 느끼는 것 같아서 일부러 친근한 안주를 준비하셨다고 한다.
어느새 스파클링을 비우고 레드와인 추가. 산 뻬드로 1865 까르메네르인데 가격 대비 성능이 괜찮다는 듯. 마토 가격은 80,000원.
와인과 어울린다고 사장님이 추천하신 감자전.
요건 서비스. 전날 먹었던 타프나드가 나와서 놀랐다! 역시 타프나드는 진리.
맛보라고 한 잔씩 주신 루이 자도 보졸레 빌라쥬 프리뫼르. 우리가 주문한 와인보다 더 비싼 것인 듯도... ㅡㅡ;
와인이 메뉴 중에서도 저렴한 편이었는데 21만원 나왔으니 가격이 만만하진 않지만, 사장님의 철학과 콘셉트가 확실하고 안주도 와인과 잘 어울린다. 공간도 메뉴도 혼자서 마시기에는 적합하지 않아 보여서 그게 조금 아쉬웠다. 역시 회사 앞 혼술은 합스카치인가...
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