2015/06/02 스와니예
역시 예정에 없던 일이라 핸드폰 카메라로 찍었더니 사진이 모두 엉망... 그래도 기억에 남기고자 글로만 적어 본다.
스와니예는 두세 달마다 코스 주제를 바꾼다고... 이번 주제는 팔도 대장정. 특히 마음에 들었던 요리는 구쁨 연근과 도라지, 서래 달팽이와 올갱이 묵 보리밥. 연근과 도라지 튀김에서 또 느꼈지만, 알싸한 야채 튀김은 진리인 듯... 서래 달팽이는 달팽이 자체보다 함께 나온 계란찜이 마음에 들었다. 올갱이 묵 보리밥은 올갱이와 보리밥알의 씹는 맛이 재미있었다. 양이 많다면 살짝 느끼할 듯도... 만두 종류인 새우 애호박 편수는 기대가 컸는데, 생각처럼 따끈하지 않고 미지근해서 조금 실망. 성게 메밀 막국수는 ㅍ이 최고였다는 생각! 블로그 이름과 어울리지 않게 이번에는 둘이 갔는데, 메인은 둘 다 평이하다는 느낌. 상어 고기인 돔베기는 제사 음식으로만 먹어 봤던 거라 좀 특이하긴 했다.
요건 디저트로 나온 제주 풍경. 초콜릿과 로즈마리 아이스크림이었는데, 맛도 맛이지만 정말 예뻤다.
전체적으로 가격 대비 괜찮긴 했지만, 빵이나 버터 리필을 부탁했을 때 왠지 환영하지 않는다는 느낌을 받았다. 빵 리필은 예약 손님 수에 맞춰 빵을 굽는다는 이유로 한 번 거절하더니 결국 메인이 늦어진다고 미안하다며 하나 주긴 하더라. 보통 빵 그릇은 비어도 치우지 않고 부탁하면 계속 리필해 주던데, 내가 잘못 안 건가?
그러고 보니 와인 페어링을 안 한다고 했을 때도 왠지 이상하다는 눈치였다. 그날은 그냥 술이 안 당겼는데, 와인 안 마시는 게 그렇게 이상한 일인가?
뭐, 그래도 주제가 바뀌면 또 가 보고 싶을 것 같기는 하다.
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