2015/07/22 다이닝텐트
이탈리아 와인 모임이 있어서 삼성동 다이닝텐트에 갔다. 와인도 알고 마시는 게 좋을 것 같아서 모임 참가 신청!
Mario Schiopetto Tocai Friulano 2010
첫 와인인 스키오페토. 향이 강해서 따르자마자 테이블 전체에 확 퍼졌다. 야외석이다 보니 시간이 지나면서 사진이 점점 흔들림 ㅠㅠ
주문을 직접 하지 않아 정확한 메뉴 이름은 모르겠으나, 식전 빵 포함 7코스 디너였다.
Gaja Barbaresco 2011
레드 대표로 가야 바르바레스코.
닭고기를 곁들인 샐러드.
양고기 스튜. 토마토와 함께 졸인 건데 대박.
메인 전 입가심으로 자몽 셔벗. 꿀맛.
레드 와인과 마실 걸 생각해서 안심과 도미 중 안심을 택했다. 무난무난.
아래는 오른쪽부터 Gaja Dagromis Barolo 2010, 2009 / Barbaresco / Duemani Suisassi 2008 / Il Poggione Rosso di Montalcino / Cesari Amarone della Valpolicella Classico 2010
포도 품종이 네비올로라는 바롤로와 바르바레스코는 거의 차이를 알기 어려웠고, 시라가 왠지 내 취향이었다.
맛보다는 향으로 구별하기가 쉬운 듯. 물론 향이든 맛이든 기억은 이미 사라졌다... 이탈리아 와인은 산미가 강한 편이라 초보자가 처음에 맛있게 느끼긴 어려울 수도 있다고...
마지막 디저트 와인 모스카토. 디저트는 사진이 너무 못 나와서 생략 ㅜㅜ
와인 도열 샷.
코스는 6만원이었는데 특별한 맛은 아니지만 가격 대비 매우 만족스러웠다.
회사에서 가깝기도 하고, 식사만 하러도 또 올 듯.
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