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2015/09/11 논현동 합스카치

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2015/09/11 논현동 합스카치

  • 2015.09.12 09:32
  • 먹기
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'강남구청역 맛집' 합스카치로 클로이와 까밀라를 초대했다. 여럿이 갔더니 사진에 공들일 여유가 없어 다 엉망이다. 그래도 오랜만의 합스카치는 역시 오붓하고 좋았다. 친구들도 대만족.


안 간 사이에 생맥주 메뉴가 많이 바뀌었다. 첫 잔은 에일 종류로, 다음 잔은 플라워 파워 필스너(Flower Power Pilsner)로. 정말 꽃향기가 올라오는 게 마음에 들었다.


왠지 이것만큼은 맛을 보여 줘야 할 듯해서 오리 감튀(Duck Frites). 이날은 평소보다 조금 짰다 ㅠㅠ


잠발라야(Jambalaya). 닭, 새우와 소시지, 그리고 밥에 얹은 매콤한 케이준 스타일 스튜.

잠발라야는 스페인과 프랑스의 영향을 받은 루이지애나 크리올 요리라고. 아래에 밥이 있는 걸 모르고 먹다가, 나중에야 미리 비비지 않은 걸 후회했다. 양이 많지는 않지만 은근 매워서 혼자서 다 먹기는 어려울지도...



더 맥(The Mac). 갈레티 파스타와 베이컨에 5가지 치즈(체다, 폰탈, 파마산, 모짜렐라, 크림치즈) 소스로 만든 파스타.

갈레티(galletti)는 커다란 마카로니에 프릴이 달린 모양이었다. 맥앤치즈인데도 느끼하다는 느낌이 없어서 좋다. 혼자 올 때 저녁으로 먹어도 좋을 듯.


셋이 요렇게 먹으니 딱 배불렀다. 먹고선 오랜만에 나오미바로 가서 불금을! 몇 년 만인 데다 신발도 안 챙겨 가서 거의 음악만 들었지만 기분 좋았다. 자주 놀러 가야지.



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